Del 9 al 13 de diciembre se celebrará la II Semana Gastronómica de la Dehesa
La dehesa Extremeña, con más de un millón de hectáreas, constituye un paraíso natural y exclusivo, donde los productos gastronómicos que ofrece se caracterizan por la gran variedad y la máxima calidad, en especial los que provienen del cerdo ibérico como es el caso del Jamón de Monesterio.
La Diputación de Badajoz y el Ayuntamiento de Monesterio tienen como objetivo difundir y promocionar la amplia gastronomía de nuestra dehesa, apoyando actuaciones públicas e iniciativas empresariales relacionadas con la hostelería y el turismo como ejes potenciales del desarrollo económico de nuestros pueblos y comarcas.
Para la consecución de estos objetivos se ha organizado la II Semana Gastronómica de la Dehesa del 9 al 13 de diciembre de 2015, que incluye actividades como mesas redondas, catas de jamón, taller de cocina para estudiantes y el II Concurso Nacional de “Cocina de la Dehesa" que tendrá lugar el viernes 11 de diciembre con tres premios:
1º PREMIO – 800€, Trofeo y Diploma
2º PREMIO – 400€, Trofeo y Diploma
3º PREMIO – 250€, Trofeo y Diploma
La actividad organizada por el Ayuntamiento de Monesterio y Diputación de Badajoz, en colaboración con Jamón de Monesterio, la Escuela Municipal de Hostelería de Monesterio y el Museo del Jamón de la localidad