Ver

Contenido Principal

TURISMO - El 11 de diciembre se celebrará el II Concurso de Cocina de la Dehesa

Del 9 al 13 de diciembre se celebrará la II Semana Gastronómica de la Dehesa

La dehesa Extremeña, con más de un millón de hectáreas, constituye un paraíso natural y exclusivo, donde los productos gastronómicos que ofrece se caracterizan por la gran variedad y la máxima calidad, en especial los que provienen del cerdo ibérico como es el caso del Jamón de Monesterio.

La Diputación de Badajoz y el Ayuntamiento de Monesterio tienen como objetivo difundir y promocionar la amplia gastronomía de nuestra dehesa, apoyando actuaciones públicas e iniciativas empresariales relacionadas con la hostelería y el turismo como ejes potenciales del desarrollo económico de nuestros pueblos y comarcas.

Para la consecución de estos objetivos se ha organizado la II Semana Gastronómica de la Dehesa del 9 al 13 de diciembre de 2015, que incluye actividades como mesas redondas, catas de jamón, taller de cocina para estudiantes y el II Concurso Nacional de “Cocina de la Dehesa" que tendrá lugar el viernes 11 de diciembre con tres premios:

1º PREMIO – 800€, Trofeo y Diploma

2º PREMIO – 400€, Trofeo y Diploma

3º PREMIO – 250€, Trofeo y Diploma

La actividad organizada por el Ayuntamiento de Monesterio y Diputación de Badajoz, en colaboración con Jamón de Monesterio, la Escuela Municipal de Hostelería de Monesterio y el Museo del Jamón de la localidad

Documento Documento| Fecha de Alta: 28/10/2015

BASES II CONCURSO DE COCINA DE LA DEHESA  Descripción: BASES COCNCURSO DEHESA 2015